Questo piatto è secondo me un po' la dimostrazione di quanto possano essere belli e buoni dei piatti vegetariani.
E oltretutto è facile da fare, è light e completo di tutte le proprietà di cui necessita il nostro corpo.
Ingredienti per 4 tortini:
200 gr di ceci
1 zucchina grossa oppure 2 piccole
1/2 cipolla
6 cucchiai di miglio
semi di finocchio
sale, pepe
Ingredienti per il contorno:
1 melanzana
olio e.v.o.
origano
Procedimento:
Grattugiare grossolanamente la cipolla, la zucchina e i ceci. Saltare le verdure in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva, mantenendole croccanti, non devono ammorbidirsi troppo.
A parte cuocere il miglio in acqua salata, per circa 15-20 minuti e scolare bene, affinché elimini tutta l'acqua.
Incorporare il miglio alle verdurine saltate, salare (pochissimo), pepare e aggiungere i semi di finocchio.
Oliare o foderare gli stampini e riempire, pressando bene e facendo aderire bene il composto ai lati.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
Sfornare, capovolgere lo stampino sul piatto e sollevare.
Tagliare la melanzana a cubetti o a piacere, saltare in padella con un filo 'olio extra vergine d'oliva, salare, aggiungere abbondante origano e una fogliolina di basilico fresco.
A cottura ultimata spolverare con una grattugiata di ricotta di pecora stagionata, è il tocco perfetto!
Servire il tortino accompagnato dalle melanzane saltate, il connubio è ideale!
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