E' bene creare dei bocconcini monoporzione, proprio come fossero dei cioccolatini, perché una fetta intera sarebbe eccessivamente peccaminosa...
E' una buona idea come torta da preparare per un compleanno e da proporre in un buffet di dolci.
Io ci ho abbinato le nocciole tritate, è buonissima anche la variante con le mandorle o con il cocco rapè.
Ingredienti:
300 gr di cioccolate al latte
50 gr di zucchero
4 uova
100 gr di nocciole
1 tazzina di caffè
80 gr di burro
1 bicchierino di rum o di un altro liquore a piacere (io ho usato il Cointreau, all'arancia)
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi.
Tritare le nocciole finemente e unire ai tuorli d'uovo. Aggiungere anche lo zucchero, il liquore scelto e il caffè.
Unire il tutto al cioccolato sciolto.
Incorporare gli albumi poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
Foderare una teglia con la carta forno, versare l'impasto e infornare a 180° per 30 minuti.
Appena sfornata la torta apparirà lievitata ma dopo pochi minuti si abbasserà, diventando proprio simile alla consistenza di un cioccolatino.
Ingredienti:
300 gr di cioccolate al latte
50 gr di zucchero
4 uova
100 gr di nocciole
1 tazzina di caffè
80 gr di burro
1 bicchierino di rum o di un altro liquore a piacere (io ho usato il Cointreau, all'arancia)
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi.
Tritare le nocciole finemente e unire ai tuorli d'uovo. Aggiungere anche lo zucchero, il liquore scelto e il caffè.
Unire il tutto al cioccolato sciolto.
Incorporare gli albumi poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
Foderare una teglia con la carta forno, versare l'impasto e infornare a 180° per 30 minuti.
Appena sfornata la torta apparirà lievitata ma dopo pochi minuti si abbasserà, diventando proprio simile alla consistenza di un cioccolatino.
Non sai quanto vorrei averne uno a tenermi compagnia..
RispondiEliminaE' veramente confortante un bocconcino di questa torta cioccolatino, un abbraccio Zia Consu!
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