domenica 17 maggio 2015

Lemon cake ai mirtilli

Mio marito adora le torte al limone, ma ogni volta che ne faccio una, secondo lui non sente mai abbastanza di limone. Questa invece è stata approvata, il limone si sente eccome, sia nel profumo che nel sapore! I mirtilli poi gli danno un tocco unico!
La consistenza della torta sembra un mix tra una frolla e una cheese cake, non molto lievitata ma ben cotta.



Il procedimento è molto semplice e veloce:

- grattugiare la scorza di un limone e spremere il succo dei due limoni
- sbattere le uova con lo zucchero
- aggiungere la ricotta
- aggiungere l'olio di semi
- aggiungere il succo di limone e la scorretta grattugiata

- mescolare sempre molto bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente

- poco per volta unire la farina e il lievito setacciati
- in ultimo aggiungere i mirtilli
- foderare una teglia di carta forno o imburrarla per bene e versarvi l'impasto
- cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa

Sentirete il profumo di limoni che vi invade nell'aprile il forno! 









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