Pagine

martedì 23 giugno 2015

Penne integrali al pesto di avocado e menta

L'avocado è un ingrediente che utilizzo poco e che sto scoprendo soltanto recentemente.
Più che come frutto lo preferisco abbinato al salato.
L'idea di questo pesto mi è venuta sfogliando una rivista, io oltre al basilico previsto, ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta, che mi sa tanto di estate! 
Mi è piaciuto tanto perché come pesto risulta molto cremoso ma non si asciuga, quindi la pasta rimane bene amalgamata e condita.
Ci si mette un attimo a farlo e abbinato ad una pasta integrale si mangia bene, buono e sano!

Ingredienti:
1 avocado
5 foglie di basilico
5 foglie di menta
20 gr di feta greca
10 gr di pinoli
olio e.v.o.
pepe nero
150 gr di penne integrali


Procedimento:
Pelare l'avocado, togliere il nocciolo (ma quanto è grande?!?!) e tagliarlo a cubetti. Mettere l'avocado nel contenitore del mixer, aggiungere anche la feta e frullare insieme alle foglie di basilico e di menta. Aggiungere a filo dell'olio extra vergine d'oliva e a piacere una macinata di pepe nero.
A cottura ultimata condire la pasta con il pesto di avocado e spolverare con una manciata di pinoli, precedentemente fatti tostare in un pentolino.
A piacere, una volta impiattata, finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo. (Meglio ancora se piccante!)



2 commenti:

  1. Interessantissimo abbinamento, io adoro l'avocado e non l'ho mai assaggiato con la menta. Grazie del suggerimento cara e felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provalo con la menta, eccezionale! Ciao Consuelo, un abbraccio

      Elimina