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lunedì 29 giugno 2015

Seppie in umido con patate, fagioli, finocchietto e peperoncino

Lo so...non è  un piatto propriamente estivo, ma direi che come cena delle 21.30 sul terrazzino, dopo una bella pedalata e con mezzo chilo di pane...non andava poi così male!!!
E' un piatto di pesce rustico, che sa anche di campagna, confortante e sostanzioso.


Ingredienti: 
4 seppie grandi, oppure 8 piccole
1 patata
1/2 barattolo di fagioli borlotti
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
finocchietto
sale, pepe, olio e.v.o.

Preparazione:
Pulire le seppie e tagliarle a listarelle.
Affettare finemente la cipolla e soffriggere con il peperoncino e un filo di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere le seppie al soffritto e sfumare con il vino bianco. Salare, pepare e unire il finocchietto.
Fare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere le patate tagliate a dadini e i fagioli borlotti.
All'occorrenza aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere per 20 minuti circa con il coperchio.
Io ho utilizzato la mia padellina di coccio, dove qualsiasi cosa si cucini, secondo me viene migliore.
Ho accompagnato con delle fette di pane e una birretta ghiacciata.



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