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venerdì 17 luglio 2015

Gelato al melone Home Made, senza gelatiera

Visto che con questo caldo sto cercando di trattenermi nel preparare torte (anche se mio marito a colazione le reclama un po'!) ieri pomeriggio ho preparato il classico dolce estivo: il gelato!
Anche senza gelatiera è venuto proprio bene, della consistenza che desideravo e molto equilibrato come sapori e come dolcezza.
Il procedimento da l'idea di essere un po' laborioso mentre invece si prepara in un attimo ed inoltre una volta che ce l'hai congelato puoi toglierlo dal freezer in qualsiasi momento, aspettare qualche minuto e prepararlo al momento. 
Per noi è stato un degno sostituto della cena e abbiamo fatto volentieri anche il bis, che dire..sono rimasta soddisfattissima del mio gelato!


Una buona coppetta:



...e per chi ha voluto giusto un assaggio:




Ingredienti:
400 gr di melone
100 gr di zucchero
250 ml di latte (o di panna)

Procedimento: 
Scaldare il latte (o la panna) con lo zucchero in un pentolino. Spegnere quando è caldo ma prima che prenda il bollore.


Pulire il melone e frullare la polpa



Mescolare la polpa del melone con il latte, trasferire in un contenitore e riporre nel congelatore.

Quando si vuole servire il gelato, scongelare il composto, aspettare che si ammorbidisca leggermente e tagliare a cubetti.



Frullare i cubetti ancora congelati con il mixer ad immersione, otterrete il gelato della giusta consistenza!




2 commenti:

  1. Complimenti, ti è venuto proprio golosissimo :-)

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    1. Grazie cara...trooooppo buono! Ora m'è venuta la mania, lo sto rifacendo con tutta la frutta!

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