venerdì 28 agosto 2015

Crocchette di patate e merluzzo al forno

Ecco che anch'io ieri sera ho provato la classica idea di camuffare il pesce in sfiziose crocchette per far mangiare un po' di pesce al mio bambino. 
Ha funzionato perché ne ha mangiate alcune, un po' come fossero patatine! 
Ho voluto mantenere un sapore delicato e abbastanza classico, ho aggiunto un po' di erbe aromatiche, la scorzetta grattugiata del limone e un po' di parmigiano e le ho cotte al forno con un filo d'olio.
Se non le mangiano i bambini ci starebbe molto bene anche una spruzzata di succo di zenzero! 

Ingredienti:
400 gr di filetto di merluzzo
1 patata grande oppure 2 piccole
pangrattato q.b.
3 cucchiai di parmigiano o grana 
sale, pepe
prezzemolo
origano
scorza grattugiata di mezzo limone


Preparazione:
Lessare il merluzzo e la patata separatamente. Volendo si possono aggiungere nell'acqua di cottura del pesce alcuni aromi, quali ad esempio alloro, ginepro, coriandolo ed eventualmente carota e sedano. In questo modo il merluzzo risulterà un po' più saporito e meno forte.
Una volta cotti, frullare merluzzo e patata e trasferire in una terrina. Salare e pepare, aggiungere la scorza del limone grattugiata, il parmigiano, l'origano e abbondante prezzemolo.
Aggiungere all'impasto un paio di cucchiai di pangrattato, ma cercate di mantenere una consistenza morbida.
Formare delle palline, passare nel pangrattato, disporre su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa.



2 commenti:

  1. 77 sono la tua 77esima followers
    nella cabala 77 = diavoletta !!! :)

    Ciao...
    sai che le tue crocchette sono davvero originali e buone??!!
    Per questo motivo mi sono aggiunta come dicevo tra i tuoi followers. Spero vorrai ricambiare percio' ti lascio il mio link, grazie!!!
    That’s amore

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    1. Ciao diavoletta! Grazie, ricambio molto volentieri, a presto!

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