mercoledì 28 ottobre 2015

Biscotti all'avena con miele, nocciole e prugne secche

Adoro i biscotti ai cereali, soprattutto quando sono un po' "grezzi", quando i cereali si sentono bene e non sono tritati troppo finemente. Meglio ancora se c'è anche della frutta secca, diventano più sfiziosi da sgranocchiare!
E quindi...perché non farli in casa visto che sono anche veloci e facili da fare e cuociono in un lampo?!?
Un paio di questi biscotti al mattino danno la giusta energia per affrontare la mattinata, così come se mangiati un'oretta prima dell'attività fisica.

Ingredienti:
250 gr di fiocchi d'avena
100 gr di nocciole
10 prugne secche
2 cucchiai di miele
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova (1 intero + 1 tuorlo)

Procedimento:
Mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere uno per volta tutti gli altri ingredienti, tranne il burro, continuando a mescolare bene ogni qualvolta si aggiunge un ingrediente.
Vi sembrerà impossibile che l'impasto possa stare insieme, mentre invece vi accorgerete che aggiungendo il burro tutto cambierà!
Il burro va aggiunto freddo da frigorifero e tagliato a piccoli tocchetti.
Impastare bene con le mani, "schiacciando" gli ingredienti, in modo si compattino. Impastare finché il burro è completamente sciolto.
Prendere poco impasto per volta, formare delle palline come per fare delle polpettine e appiattire fra le due mani.
Disporre sulla carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa, sentire che profumo invaderà la vostra casa!



1 commento:

  1. Anch'io amo quel sapore rustico e scrocchiarello..i tuoi biscotti mi sono arrivati dritti al cuore ^_^

    RispondiElimina