Ed ecco la prima ricettina, quella dei miei muffin alla zucca, leggeri, apprezzatissimi, da usare anche come sostituto del pane.
Ingredienti:
150 gr di zucca
60 gr di burro
16 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml di latte
1/2 cipolla
sale, pepe
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr di farina bianca 00
semi di zucca
Procedimento:
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
Affettare la cipolla finemente.
In una padella soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio e.v.o. e aggiungere la zucca a cubetti. Salare, pepare e coprire con l'acqua.
Quando l'acqua sarà completamente asciugata, frullare il tutto.
Sbattere l'uovo con il burro fuso e il latte, aggiungere il purè di zucca, il parmigiano grattugiato e poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Riempire i pirottini, cospargere l'impasto con i semi di zucca e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Adoro la zucca e questi muffins mettono proprio allegria :-)
RispondiEliminaAssaggiati oggi,una vera delizia! Complimenti!!!
RispondiEliminaAssaggiati oggi,una vera delizia! Complimenti!!!
RispondiElimina