Pagine

martedì 22 dicembre 2015

Muffin salati alla zucca

Avevo promesso che una per volta avrei pubblicato le ricette del mio "menù per le feste", spero di riuscire entro Natale! 
Ed ecco la prima ricettina, quella dei miei muffin alla zucca, leggeri, apprezzatissimi, da usare anche come sostituto del pane. 

Ingredienti: 
150 gr di zucca
60 gr di burro
16 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml di latte
1/2 cipolla
sale, pepe
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr di farina bianca 00
semi di zucca

Procedimento: 
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. 
Affettare la cipolla finemente. 
In una padella soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio e.v.o. e aggiungere la zucca a cubetti. Salare, pepare e coprire con l'acqua. 
Quando l'acqua sarà completamente asciugata, frullare il tutto. 
Sbattere l'uovo con il burro fuso e il latte, aggiungere il purè di zucca, il parmigiano grattugiato e poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Riempire i pirottini, cospargere l'impasto con i semi di zucca e infornare a 180° per 20 minuti circa.



3 commenti: