venerdì 15 gennaio 2016

Torta salata di radicchio rosso, porri e patate con ricotta di capra fresca

La cosiddetta "torta salata" a chi non fa gola? Chi non la mangia volentieri? E' la classica cosa che è buona con tutto ed è possibile farla anche abbastanza light, basta scegliere una farcitura leggera, a base di verdure, senza salumi, senza uova e con un formaggio poco calorico. 
Inoltre, se avete la possibilità, come ho fatto io, scegliete accuratamente la pasta sfoglia. Io ho trovato al supermercato bio, una sfoglia integrale, fatta con burro vegetale biologico. E' buonissima ed è molto meno calorica rispetto alla classica, oltre che essere molto più genuina. 

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 patata grande oppure 2 piccole
1 cespo di radicchio rosso
1/2 porro
sale, pepe, olio e.v.o. 
3 cucchiai di ricotta fresca di capra 

Preparazione: 
Tagliare il porro finemente e stufarlo in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e un bicchiere d'acqua.
Aggiungere la patata tagliata a dadini e il trevisano tagliato grossolanamente. 
Salare, pepare, aggiungere all'occorrenza ancora un bicchiere d'acqua, coprire e far cuocere per 15 minuti circa.
Stendere la sfoglia, farcire con la verdura e aggiungere la ricotta a ciuffetti, un po' qua e un po' là.
Finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per 15 minuti circa.  







1 commento:

  1. Da quanto tempo non preparo una torta salata e la tua è da sballo, complimenti!

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