Inoltre, se avete la possibilità, come ho fatto io, scegliete accuratamente la pasta sfoglia. Io ho trovato al supermercato bio, una sfoglia integrale, fatta con burro vegetale biologico. E' buonissima ed è molto meno calorica rispetto alla classica, oltre che essere molto più genuina.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 patata grande oppure 2 piccole
1 cespo di radicchio rosso
1/2 porro
sale, pepe, olio e.v.o.
3 cucchiai di ricotta fresca di capra
Preparazione:
Tagliare il porro finemente e stufarlo in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e un bicchiere d'acqua.
Aggiungere la patata tagliata a dadini e il trevisano tagliato grossolanamente.
Salare, pepare, aggiungere all'occorrenza ancora un bicchiere d'acqua, coprire e far cuocere per 15 minuti circa.
Stendere la sfoglia, farcire con la verdura e aggiungere la ricotta a ciuffetti, un po' qua e un po' là.
Finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Da quanto tempo non preparo una torta salata e la tua è da sballo, complimenti!
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