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martedì 20 dicembre 2016

Praline di datteri e frutta secca

Quest'anno per i miei cadeaux natalizi ho voluto cambiare, trovare un'alternativa healthy ai classici biscotti natalizi, (se pur li adoro)!
Ho pensato a queste praline fatte con datteri, uvetta e frutta secca, che alla vista sembrano dei piccoli tartufi di cioccolato, mentre al loro interno racchiudono tanta salute e tanta bontà!
L'idea l'ho rubata a Marco Bianchi, il mio "Guru", ho leggermente modificato la sua ricetta, mantenendo però gli stessi sapori.

Ingredienti: (per 30 praline circa)
75 gr di datteri (freschi, non glassati)
75 gr di uvetta passa
30 gr di nocciole
30 gr di mandorle
2 cucchiai di succo d'arancia
scorza grattugiata di 1/2 arancia
cocco grattugiato q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento: 
Mettere in ammollo l'uva passa almeno per due o tre ore e sgocciolare bene.
Riunire in un mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cocco e il cacao amaro.
Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile con le mani.
Formare delle palline, della dimensione che preferite e rotolare metà palline nel cacao amaro e metà nel cocco grattugiato.
I dolcetti vanno mantenuti nel frigorifero e possibilmente serviti freddi.





19 commenti:

  1. tanta salute, bontà e....calorie.... MI PIACE! :-)

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  2. Questi farebbero impazzire la mia mamma!!

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  3. IMPAZZISCO PER QUESTI DOLCETTI, UNO TIRA L'ALTRO, MI VIEN VOGLIA DI ALLUNGARE LA MANO!!!!BACI SABRY

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    1. E' vero Sabry, non smetteresti mai, troppo buoni! Ciao cara, un abbraccio!

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  4. Buone con i datteri!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia! Spero tu abbia passato bene il Natale, grazie per gli auguri, contraccambio augurandoti un felice anno nuovo! Un abbraccio

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  5. adorabili!!! una vera coccola per affrontare tutto ciò che verrà. Mille auguri di Buon Anno per te e la tua famiglia!!!

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    1. Grazie di cuore Mimma! Buon anno anche a te carissima!

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  6. ma sembrano davvero golossissimi!!!!! gnam li mangerei volentieri!!
    ps: auguri di buone feste!

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    1. Grazie Linda! Ne approfitto per farti gli auguri di buon anno!

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  8. ciao raffaella, grazie per essere passata dal mio blog! molto bell questa ricetta e complimenti per l'idea dei regali "da mangiare" come dico io, sono ottimi!! buon anno ;) Soribel

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    1. Grazie a te, il tuo blog è davvero delizioso! Un bacione e buon anno anche a te!

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    2. Grazie a te, il tuo blog è davvero delizioso! Un bacione e buon anno anche a te!

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