Ho pensato a queste praline fatte con datteri, uvetta e frutta secca, che alla vista sembrano dei piccoli tartufi di cioccolato, mentre al loro interno racchiudono tanta salute e tanta bontà!
L'idea l'ho rubata a Marco Bianchi, il mio "Guru", ho leggermente modificato la sua ricetta, mantenendo però gli stessi sapori.
Ingredienti: (per 30 praline circa)
75 gr di datteri (freschi, non glassati)
75 gr di uvetta passa
30 gr di nocciole
30 gr di mandorle
2 cucchiai di succo d'arancia
scorza grattugiata di 1/2 arancia
cocco grattugiato q.b.
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
Mettere in ammollo l'uva passa almeno per due o tre ore e sgocciolare bene.
Riunire in un mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cocco e il cacao amaro.
Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile con le mani.
Formare delle palline, della dimensione che preferite e rotolare metà palline nel cacao amaro e metà nel cocco grattugiato.
I dolcetti vanno mantenuti nel frigorifero e possibilmente serviti freddi.
tanta salute, bontà e....calorie.... MI PIACE! :-)
RispondiEliminaTutte calorie "buone" Simo! Hihihiii !
EliminaQuesti farebbero impazzire la mia mamma!!
RispondiEliminaDavvero?!? Ma che bello...! Ciao Paola!
Eliminadeliziosi e graditissimi!!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti siano piaciuti Mimma!
EliminaIMPAZZISCO PER QUESTI DOLCETTI, UNO TIRA L'ALTRO, MI VIEN VOGLIA DI ALLUNGARE LA MANO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE' vero Sabry, non smetteresti mai, troppo buoni! Ciao cara, un abbraccio!
EliminaBuone con i datteri!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia! Spero tu abbia passato bene il Natale, grazie per gli auguri, contraccambio augurandoti un felice anno nuovo! Un abbraccio
Eliminaadorabili!!! una vera coccola per affrontare tutto ciò che verrà. Mille auguri di Buon Anno per te e la tua famiglia!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Mimma! Buon anno anche a te carissima!
Eliminama sembrano davvero golossissimi!!!!! gnam li mangerei volentieri!!
RispondiEliminaps: auguri di buone feste!
Buon anno anche a te Tania! Grazie!!
Eliminache golosità! da provare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie Linda! Ne approfitto per farti gli auguri di buon anno!
Eliminaciao raffaella, grazie per essere passata dal mio blog! molto bell questa ricetta e complimenti per l'idea dei regali "da mangiare" come dico io, sono ottimi!! buon anno ;) Soribel
RispondiEliminaGrazie a te, il tuo blog è davvero delizioso! Un bacione e buon anno anche a te!
EliminaGrazie a te, il tuo blog è davvero delizioso! Un bacione e buon anno anche a te!
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