Quando ho letto
casulamente di questo contest "Cucina per il cowboy",
mi sono detta subito: voglio partecipare!
E' molto
originale e si distinuge dagli altri contest di cucina. Mi è sempre piaciuta la
figura del cowboy e mi ha attirato l'idea di pensare a cosa cucinare
virtualmente per lui.
Dovendolo immaginare
con le gambe sotto al tavolo mi viene da pensarlo ad un tavolino
apparecchiato con una tovaglia a quadrettoni bianca e rossa in una rustica
taverna, davanti ad un piatto fumante di pasta e fagioli ed una buona
birra:
Ecco come ho
fatto a preparare il pranzo per il mio cowboy:
Io ho utilizzato
dei fagioli borlotti freschi, se si usano quelli secchi bisogna metterli in
ammollo in acqua fresca almeno per una notte.
Lessare i fagioli
con tanta acqua quanta va a ricoprire completamente i fagioli, aggiungendo tre
o quattro foglie di salvia e uno spicchio d'aglio.
Lasciare bollire
per un paio d'ore e poi togliere con la schiumarola e filtrare l'acqua di
cottura tenendola da parte.
Frullare nel
mixer poco meno della metà dei fagioli e conservare gli altri interi.
A parte
preparare un soffritto con mezza cipolla, una carota e un gambo di sedano.
Aggiungere i fagioli, sia quelli frullati che quelli interi e lasciare
insaporire qualche minuto. Unire la pasta desiderata e cuocere
aggiungendo poco per volta l'acqua di cottura messa da parte.
A cottura
terminata servire con una macinata di pepe e un filo d'olio al peperoncino.
Ciao, grazie mille della ricetta. Ti aggiungo subito. Per il link basta che quando incolli la foto poi metti inserisci link e incolli l'indirizzo della pagina che parla del contest.
RispondiEliminaCredo che la pasta e fagioli sia un primo intramontabile e gustosissimo!
RispondiEliminaLa tradizione italiana che non muore mai ;)
Grazie Mimì, hai ragione, come dici tu i piatti migliori sono sempre quelli più calssici e tradizionali. Piacere, poi passo a trovarti, ciao!
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