Eccomi di nuovo
qua! E’ passata più di una settimana dall'ultimo post. No..non sono stata
in vacanza, purtroppo sono reduce da una bella influenza che mi ha messa al
tappeto per un po’ di giorni.
Per non avere la
voglia e la forza di mettermi in cucina nonostante la febbre,
significa che questa volta era davvero una bella influenza. Io solitamente
raccolgo tutte le mie energie e piano piano mi trascino in cucina per
mettermi ugualmente ai fornelli, questa volta invece non ce l’ho proprio fatta,
ma durante questi giorni trascorsi dal letto al divano, mi sono fatta un po' di
cultura culinaria seguendo in tv tutti i programmi di cucina trasmessi.
Il risultato: ho mille belle idee in testa!
In attesa di tempi migliori, culinariamente
parlando, vi passo questa ricetta di una vellutata delicata che ci scalda
bene in questi giorni freddi di fine gennaio.
Ingredienti:
2 patate medie
1 porro
1 dado vegetale
Prezzemolo
1 fetta di pane
Come l’ho preparata:
Ho pulito il porro togliendo la
parte verde, l’ho tagliato a rondelle e l’ho fatto soffriggere con un filo d’olio
d’oliva. Ho aggiunto le patate tagliate a cubetti e ho ricoperto con l’acqua.
Ho lasciato bollire finché le
patate erano cotte ed ho in seguito frullato tutto con il mixer fino a ottenere
una crema.
Ho aggiunto il dado vegetale ed
ho lasciato insaporire per qualche minuto.
Ho servito aggiungendo dei crostini di pane
abbrustoliti.
Nessun commento:
Posta un commento