Ci sono varie versioni per la preparazione delle "orecchiette alle cime di rapa", io propongo questa ricetta datami da un vero pugliese doc, e devo ammettere che è stata la più buona che abbia mangiato fin'ora!
E' un piatto indicatissimo per una domenica in famiglia ma anche un ottimo piatto unico per tutti i giorni, poichè molto facile e veloce da preparare.
Ingredienti:
200 gr di orecchiette
1 mazzetto di cime di rapa
2 acciughe
aglio, olio, pepe
pane raffermo
pecorino
Procedimento:
Pulire le cime di rapa scartando solo le foglie esterne più grandi e i rametti più grossi. Sbollentarle per 5 minuti circa e tenerle da parte salvando l'acqua di cottura.
In una padella preparare un soffritto con aglio, olio e le acciughe. Aggiungere le cime di rapa e far rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo tostare in un'altra padella un po' di pane raffermo sbriciolato.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa, scolare al dente e aggiungere alle cime di rapa.
Quando si impiatta guarnire con le briciole di pane tostato e una spolverata di pecorino grattugiato.
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