Quando c'è
un'amica a cena si vorrebbe sempre fare qualcosa di sfizioso ma che sia allo
stesso tempo leggero, perchè si sa...noi donne siamo sempre a
dieta!
Il
risotto a me sa molto di cena con le amiche, è un piatto completo e
stuzzicante ma abbastanza light.
Solitamente quando si
organizzano cene con le amiche ci sono sempre di mezzo zucchine, philadelphia e
gamberetti! Non nascondo
che ero partita anch'io con quest'idea, ma poi ho preferito utilizzare gli
ingredienti che avevo in casa:
300
gr di riso arborio
il
cuore di un cespo di scarola
1/2
porro
1
fetta di speck alta 1/2 cm
1/2
bicchiere di vino bianco
250
gr di ricotta
prezzemolo
olio
evo
brodo
vegetale
Preparazione:
Tagliare
lo speck a cubetti molto piccolini. Pulire l'insalata e tagliarla
grossolanamente. Tagliare il porro a rondelle.
Preparare
un brodo vegetale.
Soffriggere
il porro con un filo d'olio e i cubetti di speck per qualche minuto e aggiungere
la scarola. Inizialmente la scarola sembra tanta ma appena si scotta un po' si
riduce moltissimo.
Aggiungere
il riso e sfumare con il vino bianco. Poco per volta aggiungere il brodo,
tenendo sempre il riso mescolato.
A
cottura ultimata aggiungere la ricotta e spolverare con prezzemolo
fresco.
buono, da provare sicuramente, un abbraccio SILVIA
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