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venerdì 30 marzo 2012

Risotto con speck, scarola e ricotta


Quando c'è un'amica a cena si vorrebbe sempre fare qualcosa di sfizioso ma che sia allo stesso tempo leggero, perchè si sa...noi donne siamo sempre a dieta!
Il risotto a me sa molto di cena con le amiche, è un piatto completo e stuzzicante ma abbastanza light.
Solitamente quando si organizzano cene con le amiche ci sono sempre di mezzo zucchine, philadelphia e gamberetti! Non nascondo che ero partita anch'io con quest'idea, ma poi ho preferito utilizzare gli ingredienti che avevo in casa:

300 gr di riso arborio
il cuore di un cespo di scarola
1/2 porro
1 fetta di speck alta 1/2 cm
1/2 bicchiere di vino bianco
250 gr di ricotta
prezzemolo
olio evo
brodo vegetale

Preparazione:
Tagliare lo speck a cubetti molto piccolini. Pulire l'insalata e tagliarla grossolanamente. Tagliare il porro a rondelle.
Preparare un brodo vegetale.
Soffriggere il porro con un filo d'olio e i cubetti di speck per qualche minuto e aggiungere la scarola. Inizialmente la scarola sembra tanta ma appena si scotta un po' si riduce moltissimo.
Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Poco per volta aggiungere il brodo, tenendo sempre il riso mescolato.
A cottura ultimata aggiungere la ricotta e spolverare con prezzemolo fresco.



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