Le
capesante me le ha fatte conoscere la mia carissima amica Graziella in occasione
di una delle nostre bellissime cenette tra donne.
Fino a
qualche anno fa io non mangiavo pesce, di nessun tipo, e ovviamente non sapevo
cosa mi stavo perdendo!
Pian
piano ho cominciato ad inserirlo nella mia dieta, ho cominciato ad apprezzarlo
poco per volta fino a diventare il cibo prevalente nei miei pasti
quotidiani.
Quando
ho assaggiato le capesante da Graziella la prima volta sono rimasta
letteralmente sbalordita dalla loro bontà, non le conoscevo fino ad allora e mi
è sembrato di mangaire una cosa preziosa ed estramamente
squisita.
Delle
capesante oltre al sapore sublime, mi piace moltissimo la consistenza, sono così
tenere e buone che si sciolgono in bocca.
Le
ho provate cucinate in vari modi negli ultimi anni, ma "la ricetta di Gra" è
senz'altro la mia preferita ed è anche facilissime da
preparare.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 capesante
- burro
- 1 bicchiere di spumante brut (io ho usato del prosecco invece dello spumante)
- erbette di provenza
- pane grattugiato
- olio evo
Preparazione:
Lavare
le capesante sotto l'acqua corrente, facendo attenzione a non sciuparle.
Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le capesante, far rosolare
qualche minuto e sfumare con il vino.
Insaporire
con le erbette di provenza e lasciar rosolare finchè il liquido si è
quasi completamente assorbito. Prima che si asciughi del tutto, aggiungere il
pan grattato, mescolare bene e preparare le porzioni nelle
conchiglie.
Volendo,
anzichè lasciarle intere, si possono anche tagliare a bocconcini e disporre
nelle conchiglie.
Aggiungere
un filo d'olio extra vergine d'oliva su ogni porzione e infornare
per una decina di minuti.
Sono
ottime come antipasto e anche come aperitivo, abbinate ad un buon bicchiere di
prosecco o di Franciacorta.
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