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giovedì 10 maggio 2012

Capesante "alla Gra"

Le capesante me le ha fatte conoscere la mia carissima amica Graziella in occasione di una delle nostre bellissime cenette tra donne.
Fino a qualche anno fa io non mangiavo pesce, di nessun tipo, e ovviamente non sapevo cosa mi stavo perdendo!
Pian piano ho cominciato ad inserirlo nella mia dieta, ho cominciato ad apprezzarlo poco per volta fino a diventare il cibo prevalente nei miei pasti quotidiani.

Quando ho assaggiato le capesante da Graziella la prima volta sono rimasta letteralmente sbalordita dalla loro bontà, non le conoscevo fino ad allora e mi è sembrato di mangaire una cosa preziosa ed estramamente squisita.
Delle capesante oltre al sapore sublime, mi piace moltissimo la consistenza, sono così tenere e buone che si sciolgono in bocca.
Le ho provate cucinate in vari modi negli ultimi anni, ma "la ricetta di Gra" è senz'altro la mia preferita ed è anche facilissime da preparare.

Ingredienti per 6 persone: 
- 6 capesante 
- burro
- 1 bicchiere di spumante brut (io ho usato del prosecco invece dello spumante)
- erbette di provenza
- pane grattugiato
- olio evo
Preparazione:
Lavare le capesante sotto l'acqua corrente, facendo attenzione a non sciuparle. Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le capesante, far rosolare qualche minuto e sfumare con il vino.
Insaporire con le erbette di provenza e lasciar rosolare finchè il liquido si è  quasi completamente assorbito. Prima che si asciughi del tutto, aggiungere il pan grattato, mescolare bene e preparare le porzioni nelle conchiglie.
Volendo, anzichè lasciarle intere, si possono anche tagliare a bocconcini e disporre nelle conchiglie.
Aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva su ogni porzione e infornare per una decina di minuti.
Sono ottime come antipasto e anche come aperitivo, abbinate ad un buon bicchiere di prosecco o di Franciacorta.

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