E' un piatto sicuramente leggero e dietetico
molto indicato per una fresca cena primaverile, ma reso più stuzzicante
dall'accompagnamento della salsina allo zafferano.
Ingredienti per l'insalata di
riso:
10 asparagi freschi2 zucchine di piccole dimensioni
6 pomodori secchi sott'olio
60 gr di feta greca
olio extra vergine d'oliva
Ingredienti per la crema allo
zafferano:
100 gr di yogurt bianco, magro
50 gr di ricotta
1/2 bicchiere di prosecco
1 bustina di zafferano
Procedimento:
Siccome il riso venere ha una cottura molto lunga, prima di tutto mettere a bollire il riso in abbondante acqua salata.
Lessare gli asparagi ma fare in modo che restino ancora abbastanza duretti, altrimenti si rischia che mettendoli in insalata si spacchino tutti.
Le zucchine vanno crude, perciò affettarle finemente. Tagliare i pomodori secchi sott'olio a pezzetti piuttosto piccoli.
Tagliare la feta greca a cubetti.
Una volta cotto il riso, far raffreddare, unire agli ingredienti precedentemente preparati e condire con dell'olio extra vergine d'oliva a crudo.
Per la crema basta frullare tutti gli ingredienti. Io ho creato un letto di cremina in ogni piatto, sopra la quale ho adagiato l'insalata di riso, a preferenza la salsa può essere anche messa sul riso come condimento.
Con questa ricetta partecipo al contest:
E anche al contest di Ely:
un piatto davvero sfizioso! grazie mille per la ricetta Raffaella, sei super in tempo per il contest (nfatti finisce il 30 giugno) Ti aspetto con altre ricette!
RispondiEliminainserisco subito la tua ricettina!
bacioni
Grazie a te! E' vero, ho fatto un po' di confusione con la data, credevo fosse il 30/05 il termine, ma meglio così, vorrà dire che magari avrò il tempo di partecipare con altre ricette!
EliminaUn abbraccio
ha proprio un ottimo aspetto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCaspiterina che bella questa insalata!!!!!! Perfetta per questo caldo e per il mio contest! Aggiungo subito! Grazie mille!
RispondiEliminaGrazie a te Ely!!! Mi fa proprio piacere..!
EliminaCiao, bellissima ricetta, mi diresti più o meno per quanto riso?
RispondiEliminaGrazie mille
Ciao! Certo scusa...ho omesso la quantità dell'ingrediente principale, è per 200 gr circa di riso!
EliminaGazie!