Pagine

martedì 2 luglio 2013

Involtini di zucchine con mortadella e bufala

Ieri sera quando mio marito è tornato dal lavoro mi ha proposto una bella camminata in mezzo alla natura. Mi sono infilata la prima tuta che ho trovato, un paio di scarpe da ginnastica, sistemato il mio piccolo nel suo ovetto e via!
La camminata è durata più del previsto, siamo tornati a casa quando stava già per imbrunire, la stanchezza prevaleva alla fame, entrambi avevamo voglia di una cena fresca e leggera. Ho aperto il frigorifero e ispezionato quali ingredienti avevo da consumare e come potevo farli conciliare.
E' nata così l'idea di questi rotolini di zucchine sfiziosissimi, che sarebbero ottimi come antipasto o anche come accompagnamento ad un buon aperitivo.

Ingredienti:
1 zucchina
3 fette di mortadella
1 mozzarella di bufala

Preparazione: 
Tagliare le zucchine a fette e grigliarle. Farcire con la fetta di mortadella tagliata a striscioline e una fetta piuttosto alta di mozzarella di bufala.
Arrotolare e chiudere con lo stuzzicadenti.



Con questa ricetta partecipo al contest:


7 commenti:

  1. Bellissime queste cene improvvisate! Gli spiedini poi fatti così sono deliziosi e versatili!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Consuelo, certe volte le ricette a tarda sera e improvvisate danno più soddisfazione che una cena in un ristorante a 5 stelle!

      Elimina
  2. Questo appena torno in Italia dove c'è la mozzarella e la mortadella come si deve lo faccio!
    E' nella mia wishlist delle ricette :)
    G.

    RispondiElimina
  3. Fantastica idea questi involtini. Ottimi per una cena o un buffet estivo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, mi fa piacere tu le abbia apprezzate!

      Elimina
  4. buoni, e posso utilizzare le zucchine del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina