Avevo in casa soltanto delle mele da poterci abbinare ed effettivamente come abbinamento non è per niente male, anzi oserei dire che questa è stata una delle torte più buone che abbia mai fatto!
Di certo non è un dolce propriamente estivo ma gli ingredienti richiamavano proprio una bella crostata.
Ingredientiper la frolla:
180 gr di farina bianca 00
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
sale
pangrattato qb
Ingredienti per il ripieno:
150 gr di more
2 0 3 mele (in base alla grandezza)
100 gr di acqua
il succo di 1/2 limone
20 gr di zucchero
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Successivamente lavorarlo con lo zucchero, aggiungere l'uovo, mescolare bene fino ad ottenere una crema ed aggiungere la farina e il lievito setacciati, poco per volta.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare le mele a piccoli cubetti. In una padella far cuocere le mele con 20 gr di zucchero, 100 gr di acqua e il succo di mezzo limone.
Lasciar cuocere a fiamma bassa finché l'acqua si è completamente asciugata.
Dividere il panetto di frolla a metà, stenderne una prima metà, spolverare con il pangrattato.
Riempire la base con le mele e disporre le more a piacimento.
Coprire con un'altro strato di frolla sigillando bene i lati.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Controllare sempre la torta durante la cottura, lo dico sempre perchè ogni forno è diverso e magari ci vogliono 5 minuti di più o di meno!
Mamma mia sarei capace di mangiarmene metà da sola senza nemmeno accorgermene :-P Non ci sono stagioni o temperature x non gustarsela..ottima e mi piace molto anche l'abbinamento casuale delle mele :-D
RispondiEliminaGrazie zia Consu, in effetti hai proprio ragione! L'abbinamento delle more alle mele ricorda un po' il sapore del crumble, devo dire che era davvero ottima!
Eliminabuonissima,condivido e approvo ciò che dice zia Consu,grazie per la meraviglia
RispondiEliminaGrazie mille Paola!
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