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domenica 18 gennaio 2015

Tortini di grano saraceno con noci e sciroppo d'acero

Questa farina mi piace sempre di più! Probabilmente è proprio questione di gusto ma a me piace tanto il sapore, la consistenza "rustica" e il fatto che siano molto friabili.
So che fa molto bene questa farina e visto che li mangia volentieri anche il mio bambino, ultimamente la uso spesso per fare muffin, plumcake, biscotti...
Questa volta li ho fatti con le noci ed ho scoperto che sono perfette abbinate a questa farina. Poi visto che li mangiamo a colazione, li ho divisi a metà e li ho farciti con un po di sciroppo d'acero.

Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno
2 uova
100 gr di zucchero di canna
1/4 di bicchiere di olio di semi
Latte q.b (solo all'occorrenza, si può farne a meno)
1/2 bustina di lievito
10 noci

Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. A parte montare gli albumi a neve.
Aggiungere ai tuorli le noci e anche l'olio di semi. Unire anche la mezza bustina di lievito e la farina setacciata poco per volta. 
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. 
Se l'impasto risultasse troppo duro e consistente, stemperare aggiungendo un goccio di latte.
Versare il composto nelle formine e infornare a 170 gradi per 30 minuti.
Se volete fare come me, quando sono raffreddati dividerli a metá e farcire con sciroppo d'acero a  piacere. 



2 commenti:

  1. Che ricetta meravigliosa..devono avere un sapore inimitabile..complimenti e felice serata <3

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    1. Grazie Consuelo, tra l'altro mi sono accorta ora che non si è postata la fotografia! Ora la aggiungo subito!

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