Ieri sera per cena li abbiamo mangiati lessati, con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spolverata di pepe, oggi invece li ho trasformati per condire un'ottima pasta integrale. Ed ho scoperto che i carciofi si abbinano molto bene al sapore della pasta integrale!
Ingredienti:
4 carciofi
1 scalogno
30 gr di caprino
1 manciata di pinoli
1 manciata di pinoli
250 gr di pasta di farro integrale
Brodo vegetale
Brodo vegetale
sale, pepe
olio e.v.o.
Preparazione:
Lessare i carciofi o cuocere a vapore. Tagliare uno dei carciofi a piccoli spicchi e i restanti tagliarli a piacere, grossolanamente.
In una padella preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva e lo scalogno.
In una padella preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva e lo scalogno.
I carciofi a spicchi disporli su una teglia foderata di carta forno, salare, pepare, irrorare con un filo d'olio e.v.o. e infornare a 170° per 15 minuti circa, finché diventeranno croccanti e tenere da parte.
Aggiungere invece gli altri carciofi al soffritto, salare, pepare e sfumare con un paio di mestoli di brodo vegetale. Quando saranno cotti frullare con il caprino e i pinoli, ottenendo una crema.
Scolare la pasta al dente, condire con la crema di carciofi ottenuta e in ogni piatto aggiungere qualche carciofo al forno.
Scolare la pasta al dente, condire con la crema di carciofi ottenuta e in ogni piatto aggiungere qualche carciofo al forno.
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