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venerdì 6 febbraio 2015

Ciambella di mele renetta e mirtilli

Un venerdì tipico d'inverno a casa con l'influenza (mannaggia già la seconda in un mese), fuori tanta bella neve, il mio piccolo che gira per casa, decidiamo di occupare parte della mattinata per preparare un dolce, semplice, genuino e ottimo per la merenda. 
Lo vedete dalla foto della torta immortalata con le sue manine. Volevo rifarla ma poi ho pensato che era proprio bella così con le sue manine! 
I miei cognati mi han portato dalla Valle D'Aosta un buonissimo succo di mirtilli, ho deciso di utilizzarlo per fare questo dolce, abbinandolo alle mele e ai mirtilli disidratati. 

Ingredienti:
2 uova
120 gr di zucchero 
200 ml di succo di mirtilli
200 gr di farina bianca 00
1 bustina di lievito
1 mela renetta di medie dimensioni
25 gr di mirtilli disidratate

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il succo di mirtilli e poco per volta la farina e il lievito setacciati. Unire le mele tagliate a dadini e i mirtilli tagliuzzati grossolanamente. 
Versare l'impasto in una teglia imburrata o foderata di carta forno e infornare a 170 gradi per 30 minuti. 


2 commenti:

  1. Nonostante i malanni di stagione e la costrizione in casa, devo dire che hai prodotto una vera delizia x ammazzare il tempo ^_^
    Buona guarigione e felice we <3

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  2. forte hai messo anche il succo di mirtilli, l'idea mi piace, da provare!! Un abbraccio SILVIA

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