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giovedì 29 ottobre 2015

Ottobre e le sue vellutate...! Alcune idee per delle vellutate perfette e sfiziose!

Con l'arrivo del mese di ottobre per me si apre ufficialmente la stagione delle vellutate!

Trovo che la sera siano l'ideale per una cena leggera, le faccio con qualsiasi tipo di verdura e le arricchisco con quello che ho, cercando gli abbinamenti migliori e rendendole anche un po' sfiziose.

Il segreto per ottenere una vellutata perfetta è principalmente mettere la giusta quantità di acqua e non farla bollire troppo.
Le verdure è meglio se vengono tagliate a cubetti di piccole dimensioni e l'acqua deve, in ogni caso, ricoprire le verdure e superarle di 1 cm, non di più! 
Deve cuocere circa 20 minuti e con il coperchio, altrimenti l'acqua evapora e si asciuga troppo.
Una volta cotta la si deve soltanto frullare.

La vellutata infatti per avere una consistenza non deve essere ne troppo densa, perché allora sarebbe un purè e ne troppo liquida, altrimenti sarebbe una minestra.


Ecco di seguito alcune delle mie idee, una più buona dell'altra....!


Vellutata di porri, piselli e patate (con abbondante pepe nero e crostoni di pane):





Vellutata di broccoli viola, porri e patate (con chips di bacon e crostini di pane nero):  





Vellutata di finocchi, ceci e scalogno (con mousse di yogurt greco e semi vari):




Vellutata di zucca (la mia preferita!!!!) con semi vari: 





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