Ultimamente mi sto appassionando e documentando un po' sulla cucina con gli scarti, ho fatto già alcuni esperimenti e mi sono piaciuti tutti moltissimo.
Ogni volta penso che sia un vero peccato buttare tanta bontà e inoltre le proprietà nutritive di un frutto sono concentrate proprio nella buccia.
E' bello ottenere una centrifuga e trovo siano davvero deliziose, ma è anche uno spreco dover eliminare tutto quello scarto.
Quindi, perché non provare a riutilizzare il tutto per fare degli ottimi dolci? Si possono fare ciambelle, plumcake, muffin...a vostro piacimento!
Io avevo centrifugato 1 pera abate grande, 1 carota, 2 prugne, 1 mela, 1/2 banana, 1 pezzettino di radice di zenzero (circa 2 cm).
Tutti i frutti li avevo centrifugati con la buccia, al di fuori della banana naturalmente.
Gli scarti pesavano circa 120 gr
Ho aggiunto 1 uovo + 1 tuorlo, 80 gr di zucchero di canna, 200 gr di farina integrale, 40 ml di olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Ho messo l'impasto nelle formine dei muffin e ho infornato a 180° per circa 30 minuti.
Erano soffici, profumati, saporitissimi!
Provate! Sostenete la cucina degli scarti!
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