Pagine

martedì 19 gennaio 2016

Plumcake allo yogurt con cocco, lime, mele e scaglie di mandorle

Riprendiamo con i dolci semplici e genuini per la colazione. Questo plumcake è stato un po' improvvisato, fatto con quello che avevo in casa, ma il risultato...una bontà!
L'abbiamo divorato, soltanto a colazione ne è sparito metà! Per fortuna apprezza anche il mio piccolino e a merenda attinge ai dolci fatti in casa, non sapendo nemmeno cosa siano le merendine confezionate.

Ingredienti:
125 gr di yogurt bianco intero
2 uova
80 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 lime
40 gr di olio di semi
80 gr di cocco grattugiato
100 gr di farina (io l'ho usata di farro)
1 bustina di lievito per dolci
1 mela piccola
mandorle a scaglie


Procedimento:
1. Sbattere le uova con lo zucchero
2. Aggiungere lo yogurt e l'olio di semi e mescolare bene
3. Aggiungere il cocco, il lievito e la farina setacciati, mescolando sempre molto bene per evitare si formino grumi.
4. Aggiungere la scorzetta grattugiata del lime
5. Imburrare la teglia da plumcake e versarvi il composto
6. Aggiungere in superficie le mele tagliate a fettine (con la buccia), facendole sprofondare leggermente nell'impasto.
7. Guarnire con scaglie di mandorle
8. Infornare a 170° per 40 minuti circa




1 commento:

  1. Non stento a credere che sia stato spazzolato :-P Ha un aspetto golosissimo e se è anche genuino si fa mangiare ad occhi chiusi e senza troppi sensi di colpa :-)

    RispondiElimina