martedì 6 settembre 2011

Bocconcini di pollo con zucca e cannella

Ho ufficialmente aperto la stagione della zucca! Da sabato quando ho avvistato casualmente la prima...ne ho già fatte fuori 3!

Questa ricettina è un buon connubio di dolcezza, ecco gli ingredienti:
- petto di pollo
- zucca
- cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- cannella
- brodo vegetale
- vino bianco

Lessare la zucca e tagliarla a cubetti.
Tagliare il petto di pollo a cubettini abbastanza piccoli. Salare, pepare e infarinare.
Preparare un soffritto con un filo d'olio e mezza cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Aggiungere il petto di pollo e sfumare con il vino bianco. Man mano si asciuga aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale. Nell'ultimo cucchiaio sciogliere un cucchiaino raso di cannella. Lasciare cuocere per circa 15 / 20 minuti.
Servire i bocconcini di pollo adagiati sulla zucca, pepare e finire con un filo d'olio crudo.

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