martedì 29 gennaio 2013

Cous cous "mediterraneo"

L'ho chiamato "mediterraneo" questo cous cous per i suoi ingredienti freschi e i suoi colori vivaci.
La freschezza dei pomodori datterini e della feta greca, abbinata al tonno e alle verdure croccanti l'hanno reso molto gustoso, pur essendo molto leggero.


Ingredienti per il cous cous:
270 ml di acqua
2 noci di burro
250 gr di cous cous precotto
olio
sale

Ingredienti per le verdure:
2 spicchi di aglio
1 carota media
1 zucchina
1 melanzana piccola
1 cipolla media
basilico
8 pomodorini datterini
prezzemolo

Preparazione:
Portare ad ebollizione 270 ml di acqua con un cucchiaio di sale e due cucchiai di olio. Versare il cous cous a pioggia, mescolare per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Livellare il cous cous con un mestolo e lasciar riposare per qualche minuto in modo che la semola assorba l'acqua.
Aggiungere due noci di burro, far cuocere per altri due minuti. Servirsi di una forchetta per sgranare bene il cous cous e lasciar raffreddare.

Tagliare  a tocchetti piccoli le verdure. Rosolare in una pentola l'aglio e il peperoncino con 2 cucchiai d'olio. Unire le verdure, prima sgocciolate, tranne i pomodorini, e cuocere per 15 minuti circa. Le verdure devono essere cotte ma non sfatte, devono rimanere croccanti.
Unire le verdure al cous cous, aggiungere i pomodorini, la feta e il tonno a pezzetti, condire con abbondante prezzemolo e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

1 commento:

  1. Buonissimo il cous cous..
    Piacere di conoscerti!
    Allora ti aspetto..
    Laura

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