mercoledì 13 marzo 2013

Vellutata di patate e speck

In queste serate ancora freddine e tipicamente invernali mi viene spesso voglia di una cena calda, meglio ancora se una zuppa, una minestra o perché no una vellutata.
Questa vellutata ha dei gusti apparentemente tradizionali ma con quegli ingredienti in più che la rendono raffinata e con un sapore anche più goloso.


Ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
1/2 scalogno
4 fette di speck
1 bicchiere di latte
3 mestoli di brodo vegetale
sale
pepe
1 cucchiaio di panna fresca
prezzemolo

Procedimento:
Soffriggere la cipolla con lo scalogno, aggiungere le patate tagliate a tocchetti e lo speck a listarelle. Unire il brodo poco per volta e continuare la cottura.
Aggiungere il latte, salare, pepare e frullare il tutto ottenendo una crema vellutata.
Guarnire con il cucchiaio di panna, dei pezzettini di speck e una spolverata di prezzemolo fresco.

Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cunia, CRE-AZIONI, di marzo.


3 commenti:

  1. buona la tua vellutata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Ciao! Ti invito al nostro primo contest "La ricetta della mia infanzia" :)
    Lo trovi a questo link: http://www.deliziandovi.it/2013/03/il-nostro-primo-contest/

    Lo staff di
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, faccio il possibile per partecipare! Grazie per l'invito!

      Elimina