venerdì 19 aprile 2013

Zuppa di pesce

Sono gli ultimissimi giorni di gravidanza e sto approfittando del tempo libero che per il momento, per cucinare qualche piatto sfizioso che piace molto a mio marito.
Oggi ho preparato la zuppa di pesce, e sarà perché l'ho fatta proprio con il cuore ma questa volta è venuta davvero buonissima.

Ingredienti:
1/2 Kg di pesce misto per zuppa di pesce
1 bottiglia di passata di pomodoro
sale
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
zucchero
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
basilico
origano
1 carota
1 gambo di sedano

Preparazione:
Prima di tutto preparare il brodo di pesce con le teste dei gamberi, le ossa del pesce, 1 carota, il gambo di sedano e un pizzico di sale.
In una pentola soffriggere uno spicchio d'aglio e un peperoncino con dell'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere il pesce misto, rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro, tre foglie di basilico, un po' di origano, sale, pepe e un pizzico abbondante di zucchero. Coprire e lasciar bollire per una mezz'ora, aggiungendo il brodo di pesce di volta in volta.
Nell'ultimo mestolo di brodo che andremo ad aggiungere, sciogliere una bustina di zafferano. 
Servire bollente con fette di pane tostato.


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