sabato 28 dicembre 2013

Torta di carote e nocciole

Lo so...dopo questi giorni di festa non vorrete neanche sentirne parlare di dolci, con tutti i panettoni e i pandori che avrete tagliato, sarete soltanto nauseati soltanto a nominarli! Ma io e mio marito non mangiamo (fortunatamente) né panettone né pandoro, e visto che ultimamente a mio marito piace molto avere per colazione un dolce fatto in casa, gli ho preparato questa torta semplice e genuina.

Ingredienti:
300 gr di carote
1 bustina di lievito
300 gr di farina bianca
50 gr di nocciole
180 gr di zucchero
90 gr di olio di semi
3 uova
1 bustina di vanillina.


Preparazione:
Spelare le carote e grattugiarle. Tritare finemente le nocciole. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le carote, le nocciole, la bustina di vanillina e mescolare bene. Unire anche la farina e il lievito, poco per volta e continuando a mescolare. Infine aggiungere l'olio di semi, mescolare bene fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso. Versare in una teglia foderata di carta forno oppure ben imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti. 


2 commenti:

  1. buona,buona, per una merenda in questi giorni che precedono quelli festivi, buona serata

    RispondiElimina
  2. Deliziosa, tuo marito è davvero un buongustaio :-D
    Tantissimi auguri di felice anno nuovo, purtroppo non credo di riuscire a passare nei prox giorni :-(
    la zia Consu

    RispondiElimina