mercoledì 5 febbraio 2014

Biscotti frollini "del senza" con gocce di cioccolato fondente

La ricetta di questi frollini è stata studiata per un'amica, purtroppo piena di intolleranze!
Domenica è venuta a merenda da noi e volevo farle trovare qualcosa che potesse mangiare anche lei. Mi sono informata su cosa esattamente potesse mangiare, niente burro, niente uova, niente farina di frumento, ma per fortuna erano concessi ricotta e cioccolato fondente.
Ho fatto così una frolla leggera, con ricotta, olio di semi al posto del burro, farina di farro al posto di quella di frumento e delle pure, sane, golose, gocce di cioccolato fondente!

Ingredienti:
150 gr di ricotta
60 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
180 gr di farina di farro
50 gr di gocce di cioccolato
1/3 di bustina di lievito

Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e l'olio di semi, mescolare per un attimo con il cucchiaio e impastare con le mani fino ad ottenere una palla.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per una mezz'ora.
Stendere la palla con il mattarello, ricavare i biscotti con l'aiuto delle formine o di un bicchiere, disporre su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 25 minuti circa.
Lasciar raffreddare e a piacere spolverare con uno strato leggero di zucchero a velo vanigliato.



1 commento:

  1. 6 stata davvero carina a pensare alla tua amica con tutta questa dedizione e i tuoi frollini sembrano davvero gustosi ^_^

    RispondiElimina