venerdì 28 marzo 2014

Ciambella fragole, ricotta e limone

L'altra sera è venuta una mia amica a cena e mi ha portato un bellissimo regalo, un cestino di fragole fresche!
Ieri era il giovedì grasso, volevo preparare un dolcetto che fosse però anche leggero e genuino, così ho pensato di utilizzare una parte di quelle bellissime fragole, abbinandogli limone e ricotta.
E' venuta di una consistenza meravigliosa, profumatissima e dal sapore delizioso. Ecco di seguito come l'ho preparata.

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di frumina
150 gr di ricotta
50 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
400 gr di fragole
1 limone


Preparazione:
Pulire le fragole, frullarne 300 gr e tagliarne 100 gr a piccoli pezzetti.
Con la frusta elettrica sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi anche la ricotta e continuare a mescolare con la frusta elettrica.
Aggiungere le fragole, sia quelle frullate che quelle a tocchetti, l'olio di semi, la scorza grattugiata e il succo di un limone. Poco per volta aggiungere vanillina, lievito, farina e frumina setacciata.
Mescolare sempre molto bene man mano si aggiunge un ingrediente.
Versare l'impasto in una teglia imburrata, io ho utilizzato lo stampo da ciambella e infornare per una mezz'oretta a 180°.



1 commento:

  1. Questi sono sempre dei regali graditi ^_^ e tu le hai utilizzate benissimo. Questa ciambella deve essere sofficissima ^_^
    Buon we cara <3

    RispondiElimina