domenica 31 agosto 2014

Strozzapreti all'Acquatica

Ho intitolato questa ricetta  "all'Acquatica" in omaggio a un grazioso ristorantino sul mare vicino a Catanzaro Lido, dove quest'estate abbiamo mangiato più volte questo ottimo piatto di pasta, con gamberi, pomodorini e prezzemolo.

Ingredienti:
250 gr di strozzapreti
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla di Tropea
20 pomodorini datterini
15 gamberi sgusciati
prezzemolo
peperoncino
sale, pepe, olio e.v.o.


Procedimento:
In una padella far stufare mezza cipolla tritata finemente e un peperoncino (a piacimento) con un bicchiere di vino bianco. 
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere finché non si appassiscono. Salare e pepare 
Nel frattempo pulire e sgusciare i gamberi e unire al sugo un minuto primo di servire perché i gamberi vanno soltanto scottati.
Mantecare la pasta in padella con il sugo e aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.



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