mercoledì 10 dicembre 2014

Plumcake di farina di segale con nocciole e marmellata ai frutti di bosco

Ultimamente sto provando ad utilizzare farine diverse in alternativa alla classica bianca 00. Quella di segale mi piace moltissimo per i dolci, resta molto friabile e inoltre secondo me è gradevole sentire sotto i denti i "granellini" neri presenti nella farina.
Ha un sapore particolare, con la marmellata si sposa molto bene. Inaspettatamente la mangia molto volentieri anche il mio bimbo.

Ingredienti:
150 gr di farina di segale
80 gr di nocciole
100 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito


Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e tenere da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le nocciole tritate e mescolare bene. Aggiungere la bustina di lievito e poco per volta la farina setacciata. Unire gli albumi montati a neve e mescolare facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto in una teglia per plumcake e infornare a 170° per 50 minuti circa.
Una volta raffreddato tagliare il plumcake a metà e farcire con marmellata ai frutti di bosco.




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