martedì 17 febbraio 2015

Crema di cavolfiore e scalogno con riso venere saltato e fiocchi di formaggio light

Per la serie..da lunedì dieta! Si, ma sempre con stile! Ecco la mia interpretazione di un piatto light ma piacevole da vedere e da mangiare.
Sembra elaborato ma è facilissimo e veloce da preparare, basta soltanto organizzarsi  un po' per tempo.

Ingredienti:
400 gr di cavolfiore
2 scalogno
2 dadi vegetali
6 cucchiai di riso venere
10 pomodori datterini
100 gr di fiocchi di formaggio light
1 limone
olio e.v.o.
aglio
olio aromatizzato al peperoncino

Preparazione:
Pulire il cavolfiore e mettere in una pentola con lo scalogno. Ricoprire d'acqua (la quantità di acqua che serve è quella a sufficienza per ricoprire la verdura) aggiungere 2 dadi vegetali, far bollire per una mezz'ora e a cottura terminata frullare il tutto.
A parte bollire il riso venere, ha una cottura piuttosto lunga, circa 20 minuti e scolare bene.
In una padella preparare un soffritto con aglio e olio, aggiungere il riso, far saltare per un minuto ed aggiungere i pomodorini tagliati.
Servire la crema di cavolfiore con al centro un pugnetto di riso venere e un cucchiaio abbondante di fiocchi di formaggio light.
Finire con una grattugiata di scorzetta di limone e un filo d'olio al peperoncino.



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