martedì 27 ottobre 2015

Gamberi al curry con finocchi e peperoni

Una sera sono andata con le mie amiche a mangiare giapponese in un ottimo ristorante vicino a casa. Oltre ad un sushi e sashimi davvero buonissimo, abbiamo preso anche dei gamberi al curry con finocchi e peperoni che erano spettacolari. Siamo rimaste estasiate, ne avrei mangiato subito un'altro piatto!
Così ho voluto provare a rifarli a casa per me e mio marito. Io ho usato delle mazzancolle di ottima qualità, e sono venute molto bene, l'abbinamento del curry con i peperoni e i finocchi è azzeccatissimo.

Ingredienti:
20 mazzancolle
1 finocchio
1 peperone
2 cucchiai di curry
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare il peperone e il finocchio a listarelle.
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere le verdure, far rosolare e sfumare con un bicchiere d'acqua. Salare, pepare e aggiungere anche il curry.
Eventualmente, se le verdure si asciugassero troppo, aggiungere ancora un pochino di acqua.
Quando le verdure sono cotte (devono essere cotte ma croccanti) aggiungere i gamberi o le mazzancolle, precedentemente sgusciate e pulite.  
Devono cuocere un minuto o due, giusto il tempo di colorarsi e diventare rosa.



2 commenti:

  1. Che abbinamento intrigante, non avrei mai pensato a questi ingredienti insieme! Grazie x aver condiviso, il tuo entusiasmo è contagioso e non mi resta che provare :-P

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    1. Prova Consuelo! Poi mi saprai dire! Mi è venuta l'acquolina in bocca solo a ripensarci!

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