martedì 24 novembre 2015

Fetuccine integrali al pesto di cavolo nero e noci

Ecco un'altro ingrediente meraviglioso di questa stagione: il cavolo nero.
Non l'ho scoperto da molti anni, ma ora non posso più farne a meno. Ha un sapore così buono e versatile che è ideale nelle zuppe, nei minestroni, nei risotti e perché no per un buon piatto di pasta.
Per la prima volta ho provato a farci il pesto ed è stata un'ottima scoperta, davvero eccezionale.
Documentandomi un poco prima di farlo, ho visto che si può fare nelle due versioni, con cavolo crudo o cotto.
Io ho preferito provare con il crudo, proprio perché desideravo l'effetto pesto e avevo paura che utilizzandolo cotto, avrei ottenuto più che altro una crema.

Ingredienti:
200 gr di cime di cavolo nero
4 noci grandi
50 gr di pecorino
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 grani di pepe nero

Preparazione: 
Prendere le foglie più tenere e più piccole del cavolo nero e togliere la costa centrale. Lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle bene.
Spezzettarle grossolanamente e metterle nel mixer con gli altri ingredienti.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere ancora un filo d'olio oppure come ho fatto io, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta e aggiungere a piacere una spolverata di peperoncino macinato oppure ancora un po' di pepe nero.


2 commenti:

  1. Sono una vera amante sia del cavolo nero che del pesto..quindi con questa ricetta mi hai fatta contenta 2 volte ^_^
    Complimenti cara e felice serata <3

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    1. Grazie Consuelo, vedo che abbiamo gli stessi gusti! Grazie mille, buona giornata, un bacione

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