martedì 12 aprile 2016

Cheesecake nel barattolo!


L'idea di queste cheesecake monoporzione, servite nei barattoli, mi è venuta dopo che al Taste di Firenze, un espositore ci ha fatto assaggiare una "marmellata" squisita al gusto di Cheesecake ai frutti di bosco. Io e la mia amica ne siamo rimaste estasiate, perciò ho pensato di provare a farla in casa.
Ho scoperto poi, girando nel web, che vanno molto di moda e che ci sono moltissime idee!
A me personalmente piace moltissimo l'idea della monoporzione, è allegra e raffinata da servire a fine pasto, così come può essere comoda nel caso in cui dovessimo trasportarla per portarla a casa di amici, o magari come dolcetto per un pic-nic!
Può essere anche un grazioso dono da regalare ad un'amica in occasione del suo compleanno.
Gli ingredienti e il procedimento sono identici a quella della cheesecake classica, soltanto questa è composta direttamente nei barattoli.

Ingredienti per circa 5 barattoli:
200 gr di biscotti secchi (io uso da sempre i Digestive)
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
160 gr di formaggio spalmabile (io uso Philadelphia)
375 gr di yogurt bianco intero
estratto di vaniglia
2 fogli di colla di pesce (8 gr)
2 cucchiai di latte caldo
fragole e frutti di bosco misti
1 lime o limone
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Frullare i biscotti insieme allo zucchero di canna e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e metterne un po' per ogni barattolo creando la base della cheesecake, pressando con un cucchiaino per appiattire il composto sul fondo del vasetto. Far riposare nel frigorifero per 1 ora circa.
Ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda per una decina di minuti, strizzare  bene e far sciogliere in due cucchiai di latte caldo.
In una ciotola mescolare il Philapelphia e lo yogurt bianco. Aggiungere l'estratto di vaniglia e unire anche la colla di pesce sciolta nel latte.
Riempire i barattoli con la crema per 3/4 circa e far raffreddare in frigorifero per un'ora.
Frullare la frutta con il succo di un limone (o lime), aggiungere poco per volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Farcire la copertura della cheesecake e servire a piacere con altra frutta fresca o una fogliolina di menta.





Con questa ricetta partecipo al contest di 





8 commenti:

  1. golosa ma anche bella da vedere,comoda da portare fuori,grazie carissima

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  2. E' un'idea carissima anche x i picnic o la merenda take away :-)
    Grazie dell'ottimo spunto cara e felice we :-)

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    1. Ciao Consuelo, sono contenta ti sia piaciuta la mia idea! GRazie a te, un abbraccio

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  3. E' UNA MERAVIGLIA CARA, HO GIA' PRONTO IL CUCCHIAINO PER ASSAGGIARLO PERO' NON POSSO ACCETTARE LA RICETTA PER IL MIO CONTEST PERCHE' NON E' UN LIEVITATO NON HAI USATO IL LIEVITO, SCUSA MA E' IL REGOLAMENTO ,TI ASPETTO CON UN'ALTRA RICETTA. BACI SABRY

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    1. Grazie Sabrina, scusa ma non avevo letto bene il regolamento! Partecipo senz'altro al più presto con un'altra ricettina, rigorosamente con il lievito! Un abbraccio

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