sabato 25 marzo 2017

Torta rovesciata alle banane e pompelmo rosa

In questa splendida e caldissima giornata di primavera, mi è venuta voglia di fare una torta dai sapori freschi ed estivi! Gusti che si abbinano molto bene, resi più golosi dal caramello che sta alla base della torta ad avvolgere le banane.
Io e il mio piccolo abbiamo trascorso tutta la giornata fuori, passeggiando da un parco all'altro, in mezzo alla natura, soffermandoci nei prati a raccogliere margherite e a godere del primo sole caldo di primavera! 
Tutto questo stare all'aria aperta l'ha così stancato che poco fa s'è buttato sul lettone per gioco e dopo pochi minuti l'ho trovato addormentato nella fresca morbidezza del letto di mamma e papà! 
Mentre dorme ho preparato questa torta, così profumata ed invitante che quando si sveglierà avrà per merenda una bella sorpresa!


Ingredienti per il caramello:
40 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
15 gr di succo di pompelmo rosa


Ingredienti per la torta:
3 uova
200 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di succo di pompelmo rosa
Scorza grattugiata di mezzo pompelmo
250 gr di farina
1 banana


Procedimento:
Foderare una tortiera con carta forno e disporvi le fettine di banana a piacere. 
Preparare il caramello:
Sciogliere il burro in una padellina antiaderente, aggiungere lo zucchero di canna e il succo di pompelmo.
Non appena pronto versare il caramello sulle banane e tenere da parte.

Montare le uova con lo zucchero e l'olio di semi utilizzando le fruste elettriche. 
Aggiungere il succo di pompelmo, la scorza grattugiata e poco per volta la farina e il lievito setacciati, mescolando sempre a bassa velocità con le fruste elettriche.
Versare l'impasto sulla base di banane e caramello e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare bene la torta prima di capovolgerla.









1 commento:

  1. Amo le banane nei dolci e questa torta deve essere una libidine..peccato non poterla assaggiare :-(

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