domenica 12 novembre 2017

Torta speziata al cacao, caffè e arancia

Tanti ingredienti ma una torta molto semplice e dalla riuscita assicurata. Un ottimo equilibrio di sapori, ne mangi una fettina e non sai per quale motivo ti viene voglia subito di prenderne una seconda! 
Prevale il sapore dell'arancia, ma a me che piace molto l'aracia abbinata al cioccolato, direi che è perfetta.
Quello che ci voleva per questa domenica tipica novembrina, dove il primo freddo si fa sentire e ciò che si desidera maggiormente è restare in casa con la propria famiglia e perché no con qualche amico!

Ingredienti:
2 uova
3 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
2 cucchiai di mandorle tritate
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
Qualche semino di anice stellato
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di caffè solubile 
1 cucchiaino di caffè
1 tazzina di caffè
1 arancia
80 ml di olio di semi
200 gr di farina

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, l'olio di semi, la tazzina di caffè e il succo di una arancia.
Poco per volta unire tutti gli ingredienti secchi, le spezie, i caffè, il cacao, la scorza grattugiata dell'arancia, le mandorle tritate e infine la farina.
Volendo si può continuare con la frusta elettrica, amalgamando bene gli ingredienti.
Imburrare una teglia o foderarla con carta forno, riempire con l'impasto e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.



1 commento:

  1. Che bella combinazione di gusti, mi segno la ricetta!
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