giovedì 14 giugno 2018

Torta salata con peperoni in agrodolce, caprino, feta e pinoli

Un rotolo di pasta sfoglia cerco di tenerlo sempre in frigorifero, perché una torta salata mi salva la cena in casi estremi o anche in caso di ospiti improvvisati.
Con pochi ingredienti riesco a ricavare una cenetta sfiziosa e completa per tutta la famiglia.

Nel caso specifico di ieri sera, sono uscita tardi dall'ufficio, ho recuperato il bambino da un compagno d'asilo e la piccolina dalla nonna, non riuscendo così a fermarmi per la spesa.
Una volta tornati a casa tra docce, bagnetti, coccole e casini vari..è arrivata l'ora di cena in un battibaleno, io non ero pronta con niente e avevo il marito affamato!

L'unico ortaggio che mi era rimasto in frigorifero era mezzo peperone rosso e mezzo giallo, mi sono rimboccata le maniche e con l'aggiunta di qualche ingrediente e degli aromi giusti, ho ottenuto un risultato buonissimo!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia integrale bio
1/2 peperone giallo
1/2 peperone giallo
1 cucchiaio di aceto bianco (o di mele)
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale, pepe
100 gr di caprino
feta q.b.
pinoli q.b.
timo o altri aromi di vostra prefernza

Preparazione:
Tagliare i peperoni a listarelle. Far saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e sfumare con l'aceto e un bicchiere d'acqua.
Aggiungere sale e pepe e gli aromi che preferite e proseguire la cottura per qualche minuto, almeno finché si ammorbidiscono.
Stendere la pasta sfoglia e bucherellare con la forchetta. Spalmare il caprino uniformemente al centro della sfoglia e aggiungere i peperoni.
Aggiungere anche la feta, tagliata a quadratini, e i pinoli. Se lo gradite aggiungete anche qualche rametto di timo.
Infornare a 180° per 20 minuti circa, finché la sfoglia sarà dorata.
Sentirete che esplosione di sapore!





2 commenti:

  1. Il tuo ingegno ti ha salvata ^_^ Golosissimo mix di sapori, complimenti!

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