mercoledì 25 luglio 2018

Spaghetti integrali con branzino e olive taggiasche

Il sabato o la domenica a pranzo, quando siamo a casa, a me e mio marito piace dedicarci insieme alla cucina e prevalentemente preparare pesce.
Sabato mattina in pescheria siamo andati sul classico: cozze e branzini. 
Era tutto buonissimo, soltanto un po' abbondante. Ho spolpato il branzino avanzato e tenuto da parte per farci domenica una bella spaghettata.
Ne è uscito un piatto raffinato e veramente delizioso, da rifare sicuramente. 

Ingredienti per 4 persone: 
Filetto di 1 branzino
1/2 cipolla
3 pomodori maturi
1 cucchiaio di olive taggiasche
basilico q.b.
sale
olio extra vergine d'oliva
pepe


Procedimento:
Per il branzino
Pulire il branzino, disporre i filetti su una teglia foderata di carta forno, salare, pepare, irrorare con succo di limone e un filo d'olio,
Aggiungere aromi a piacere, io ad esempio ho usato il finocchietto, lo adoro con il pesce.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta cotto spolpare il branzino, facendo attenzione a togliere bene tutte le lische e tenere da parte.

Per il sugo
Tritare la cipolla finemente e soffriggere con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Pelare i pomodori, tagliare grossolanamente, aggiungere al soffritto e far cuocere una decina di minuti.
Aggiungere anche il basilico, lasciare insaporire qualche minuto.
Frullare il sugo fino ad ottenere una crema (è buonissssssima!)
Aggiungere a freddo una manciata di olive taggiasche.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolare al dente ed aggiungere alla crema di pomodori.
Unire la polpa del branzino, facendo attenzione non si sbricioli tutta, è bello proprio trovare all'interno della pasta qualche filetto integro.

Servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo e un ciuffetto di basilico.




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