martedì 23 ottobre 2018

Bombolotti al farro con cavolfiore alla curcuma e humus di ceci al prezzemolo

Avrete a cena amici vegetariani o vegani? Vi consiglio di proporgli questo primo piatto perché, oltre ad essere perfetto per chi segue questo tipo di alimentazione, è veramente squisito!! 
Un primo piatto light e pieno di nutrienti! 
Provatelo, anche se non siete vegetariani o vegani, perché è ottimo e salutare, ogni ingrediente di questo primo piatto apporterà al vostro fisico solo cose buone! Farete il pieno di vitamine, acido folico, flavonoidi, antiossidanti..e chi più ne ha più ne metta!
Ecco di seguito cosa vi servirà e come si prepara.

Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo (solo cimette) 
1 cucchiaio di curcuma
1 spicchio d'aglio
1 barattolo di ceci precotti
1 cucchiaio di tahina 
prezzemolo q.b.
succo di mezzo limone
sale, pepe, olio

Procedimento:
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio e aggiungere le cimette del cavolfiore. Salare, pepare, far insaporire un minuto, aggiungere anche la curcuma e sfumare con un abbondante bicchiere d'acqua. 
Coprire e far cuocere una decina di minuti. 

Nel frattempo preparare l'humus:
Scolare i ceci ma non troppo, frullare insieme a un cucchiaio di tahina, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e prezzemolo, a vostro piacimento. 

Una volta terminata la cottura della pasta, trasferire nella padella insieme al cavolfiore, far insaporire qualche minuto dopodiché aggiungere anche l'humus a fiamma spenta e amalgamare bene. 

Servire con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo e un po' di prezzemolo tritato.

  


2 commenti:

  1. non so mai come cucinare il cavolfiore questa e' davvero un'idea molto carina e sfiziosa, brava. Baci Sabry

    RispondiElimina