martedì 15 gennaio 2019

Pan d'arancio allo yogurt

Il pan d'arancio è un dolce tipico siciliano, la cui particolarità è che viene preparata con un'intera arancia frullata e aggiunta all'impasto, buccia compresa** che conferisce alla torta un'aroma e un profumo intenso di agrumi che ricorda proprio le nostre terre del sud!
Ci sono più versioni di questa ricetta, alcune prevedono l'aggiunta di ricotta, altre di latte, io ho aggiunto lo yogurt e sono soddisfatissima del risultato, ho ottenuto una torta soffice, dalla consistenza morbida e dal gusto avvolgente.
Un impasto semplice e genuino, ma reso particolare proprio dal gusto intenso dell'arancia.

**mi raccomando usare frutta non trattata




Ingredienti:
1 arancia
100 ml di yogurt bianco intero
100 gr di zucchero (io di canna integrale)
2 uova
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina (io 100 gr di tipo 1 e 100 gr integrale)
1 cucchiaino scarso di cannella

Preparazione:
Lavare molto bene l'arancia, tagliarla a piccoli spicchi, eliminare eventuali semini e frullare, buccia compresa.







A parte, montare le uova con lo zucchero e l'olio di semi, aggiungere lo yogurt e amalgamare bene.
Poco per volta aggiungere le farine e il lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Incorporare anche l'arancia frullata.



Trasferire l'impasto  in una teglia precedentemente imburrata e infornare a 180° per 35 minuti.
Sentirete che profumo si sprigionerà nella vostra casa!




4 commenti:

  1. WOW!!! Che bontà!
    Ciao Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  2. MAMMA MIA CHE DELIZIA, UNA FETTINA PER ME? BACI SABRY

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  3. Che bontà! Deve essere molto profumata ^_^
    Un abbraccio

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  4. Grazie a tutte ragazze! Ve ne offrirei volentieri una fettina! Un abbraccio

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