Il marito invece aveva voglia di un piatto di pasta, quindi ho unito le due cose e ne è uscito un condimento pazzesco!
Mentre cuoceva la pasta ho frullato le erbe e la patata con l'aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura e una volta pronta la pasta l'ho usato come condimento. Ho aggiunto poi delle briciole di pane integrale tostato in padella, una vera bontà!
Ingredienti:
biete q.b.
1 patata
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
200 gr di fettuccine integrali
1 fetta di pane integrale
olio e.v.o.
Preparazione:
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio e un peperoncino con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le biete e la patata tagliata a cubetti. Salare, pepare e aggiungere un paio di bicchieri d'acqua.
Far cuocere una decina di minuti con il coperchio finché la patata sarà ammorbidita.
Togliere lo spicchio d'aglio e il peperoncino e trasferire nel bicchiere del frullatore. Se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, deve essere molto cremoso.
Scolare la pasta al dente e condire con la crema ottenuta.
A piacere servire con qualche briciola di pane integrale tostato in padella!
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